Ervideira e Artisani criam gelado invisível

Com a chegada oficial do Verão, as duas empresas familiares Ervideira e Artisani decidiram unir-se e criar aquele que promete ser o sabor mais fresco e disruptivo do Verão, feito a partir do bestseller da marca de vinhos alentejana – o Invisível – e que estará disponível nas lojas Artisani.

O Invisível conta já com 15 edições, tratando-se de um vinho branco feito a partir de uvas tintas. Para assinalar os seus 15 anos de história, a marca decidiu unir-se a uma outra empresa familiar e de produção artesanal para, em conjunto, desenvolverem um novo sabor feito precisamente a partir deste vinho.

O resultado é um gelado com sabor a pêra invisível, feito com base vínica, mas com teor alcoólico pouco expressivo.

«Este desafio foi-nos lançado pela Ervideira e, desde o primeiro momento, começamos logo a pensar como criar uma receita disruptiva, mas que fosse, em simultâneo, tradicional e apelativa para os nossos consumidores. E lembrámo-nos de imediato de pêras bêbedas. Porquê? Esta é uma sobremesa que, habitualmente, é feita a partir de vinho tinto e, aqui, teríamos oportunidade de desenvolver, pela primeira vez, um gelado de pera invisível produzido a partir de um vinho branco, feito a partir de uvas tintas», explicam, em comunicado, Mariana Pinto Gaspar, gerente e directora de Operações da Artisani e Luísa Lacerda, gerente e directora Comercial da Artisani.

O sabor pêra invisível é uma edição limitada que estará disponível nas várias lojas Artisani e Ervideira durante os meses de Julho e Agosto. Este pode ser servido apenas com a bola de gelado ou com a sugestão de toppings a acompanhar: pêra invisível cortada em pedacinho e crocantes de macadâmia caramelizada.

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