Azeite dá mote a dia em quinta no Ribatejo

Os fãs de azeite têm encontro marcado em Alpiarça, no dia 2 de Novembro. É que o olival da Charneca dos Santiagos irá acolher uma experiência dedicada a quem quer um contacto mais próximo com uma das tradições seculares de Portugal: a produção de azeite.

A “Olive Experience” decorrerá em vésperas de São Martinho pela mão de Judite Gregório, o nome por detrás da empresa AtJudidetour. Os participantes terão oportunidade de conhecer o olival de uma quinta local privada, aprender sobra a apanha, provar os azeites do ano e partilhar uma refeição confeccionada com produtos biológicos. Bacalhau assado com miga fervida é uma das receitas prometidas. A acompanhar a refeição estarão os vinhos Minoc, comentados pela enóloga e produtora Rita Conim.

O programa arranca às 10h e prolonga-se dia fora, estando disponível para um mínimo de quatro pessoas e um máximo de 20. O preço é de 35 euros por adulto e 15 euros por criança, sendo necessária marcação prévia.

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