Acaba de chegar a Setúbal uma carne rara com 51 dias de maturação

Good LivingNotícias
Sandra M. Pinto
16/07/2025
13:10
Good LivingNotícias
Sandra M. Pinto
16/07/2025
13:10


Partilhar

Uma carne rara, com 51 dias de maturação, acaba de chegar aos restaurantes do empresário António Assembleia e promete conquistar os apreciadores de sabores intensos e elegantes.

Chegou esta semana aos dois espaços do empresário António Assembleia, ambos localizados em Setúbal, o Barriga de Freira e o Carnes do Convento, uma carne de excelência que respeita o tempo e celebra a tradição: aroquesa biológica com 51 dias de maturação. Uma proposta nobre e diferenciadora, pensada para quem sabe apreciar cortes de qualidade e o sabor que só a paciência revela.

António Assembleia tem vindo a afirmar-se no panorama gastronómico de Setúbal através de uma aposta clara na sofisticação dos sabores e na valorização do produto nacional, servindo pratos que contam histórias com identidade e sabor.

No Barriga de Freira, integrado no emblemático Convento de Jesus, a carta presta homenagem à herança conventual com um toque de contemporaneidade e apresentação cuidada. Já no Carnes do Convento, também em Setúbal, o foco está nos cortes nobres, grelhados com precisão e servidos num ambiente acolhedor, onde a carne é o centro da experiência.

A mais recente novidade da dupla de restaurantes é a aroquesa biológica, proveniente de pastagens sustentáveis e submetida a um rigoroso processo de maturação lenta durante 51 dias, uma técnica que intensifica o sabor, amacia a textura e realça as características únicas da raça.

“Trabalhar com carne de qualidade exige tempo, respeito e cuidado”, explica António Assembleia. “Esta aroquesa é o reflexo disso mesmo, um produto que nos orgulha e que se encaixa na perfeição na filosofia dos nossos restaurantes.”

Disponível a partir desta semana tanto no Barriga de Freira como no Carnes do Convento, esta nova proposta convida a sentar à mesa com tempo e apetite. Porque há carnes que merecem ser saboreadas devagar.

Barriga de Freira
Largo Jesus, 2900-197 Setúbal, Portugal
+351 934 173 847

Carnes do Convento
Rua Acácio Barradas, nº 1, 2900-197 Setúbal, Portugal
+351 934 173 847




Notícias Relacionadas

Ver Mais