
Nestlé “senta-se” na sustentabilidade e revoluciona as cadeiras de esplanada
Imagine sentar-se ao ar livre numa esplanada, envolvido pelo aroma do café e pela inovação da sustentabilidade. Agora é possível, graças às novas cadeiras criadas a partir de cápsulas recicladas e borras de café. Trata-se de um marco na transformação circular liderado pela Nestlé Professional.
Com mais de 17.000 unidades em produção, estas cadeiras estarão presentes em várias esplanadas de Portugal Continental, Açores e Madeira, reforçando o compromisso da Nestlé Professional com a sustentabilidade. Jorge Silva, Marketing Manager da Nestlé Professional, destaca: “Queremos que os consumidores, além de saborearem um café de excelência, sintam-se parte de uma mudança sustentável promovida pelas nossas marcas.”
Ao eliminar o uso de plásticos virgens, a Nestlé Professional está a avançar rumo à meta de reduzir a utilização desses materiais em 1/3 até ao final de 2025. Cada cadeira inclui informações sobre a circularidade dos materiais, tornando o impacto ambiental visível para o consumidor
As marcas Buondi, Sical, Tofa e Christina, que fazem parte do universo Nestlé, revolucionam o conceito de circularidade com dois modelos distintos. Por um lado um que combina 15% de borras de café com 85% de plástico reciclado, e por outro, o que utiliza, em média, 150 cápsulas Nescafé Dolce Gusto recicladas por unidade..
Este projeto nasce da colaboração com a Bio4Plas, especializada na reciclagem de cápsulas e desenvolvimento de biocompósitos, e com a Plásticos Joluce, responsável pelos testes e produção das cadeiras. As matérias-primas recicladas provêm do programa nacional RECAPS, dedicado à recolha e reciclagem de cápsulas de café.