Próximo domingo, marque na agenda: Gastronomia madeirense com Joaquim Saraga Leal e Filipe Camacho na taberna ‘Os Papagaios’

Na “expedição gastronómica” que Joaquim Saraga Leal tem vindo a explorar  em busca do de melhor se cozinha em cada região do país, o mestre taberneiro dedica no próximo domingo à ilha da Madeira.

Depois de homenagear as cozinhas de Trás-os-Montes e do Alentejo em edições anteriores, chega agora a vez de dar palco à gastronomia madeirense, com um almoço e jantar muito especiais n´Os Papagaios, a taberna situada em frente ao mercado de Arroios.

Em parceria com o chef Filipe Camacho, natural do Funchal, Joaquim Saraga Leal convida todos a embarcar numa viagem de sabores, através de um menu desenvolvido a quatro mãos, que homenageia os pratos mais emblemáticos da Madeira.

Para começar, o welcome drink com Brisa, a Poncha e a Coral. Como entradas: Dentinho de Favas, Bolo do Caco com Manteiga de Alho, Milho Frito, Ovas de Escabeche e Atum de Cebolada. Para saborear, Sopa de Trigo, uma sopa reconfortante que traz à tona os sabores simples e autênticos da Madeira, Sandes de Peixe Espada de Escabeche, Cavalas em Molho “Vilhão” com Papas de Milho, um prato de peixe tradicional da Madeira, acompanhado de papas de milho, o acompanhamento perfeito. Os pratos principais terminam na Carne em Vinha d’Alhos com Pão e Laranja, um prato repleto de sabores ricos e contrastantes.

Para adoçar a experiência, Queijadas Madeirenses, uma doce tentação à base de queijo fresco, típica da região, e Mousse de Anona na qual a fruta tropical madeirense se transforma num creme suave.

A acompanhar haverá Vinho da Madeira: Tinta Negra biológico 5 anos e Fanal Rain Water 10 anos.