Uma delícia, esta Sellva!

Gostava de começar por um disclaim: que grande e boa surpresa é o novo Sellva de Campo de Ourique.

Mas podemos começar pelo início, que é como quem diz, pelo impacto visual quando se entra. A decoração é de pormenores e atenção ao detalhe, tudo remetendo para outras paragens. E é bonita, muito bonita, sendo que é impossível desde logo ficar indiferente à ilustração gigante que cobre a parede lateral direita e que encaminha quem chega até à sala principal, ao fundo. Henriette Arcelin foi a artista responsável por trazer cores, fauna e flora da savana para o interior do espaço, de uma forma que impacta e apetece ficar a olhar. Por ali, há desenhos de gazelas, pumas ou rinocerontes, há traço e há vida da selva que nos faz quase de imediato descolar os pés do chão e viajar até outras geografias onde o chão é ocre e vermelho, como, de resto, a tijoleira que cobre o piso da sala central.

Já aí o Atelier de arquitectura Catarina Cabral não poupou em pormenores, com muito trabalho em madeira, terracota, folhagens, plantas e árvores, tons quentes e luz natural, numa sala que se prolonga até a um pátio espaçoso e inundado de luz natural.

Sendo este o segundo espaço da marca, e olhando este Sellva a novas paragens, a carta e os sabores são, claro, do Mundo. E, eu me confesso, são bons, muito bons. Diz que a base da Carta se mantém, com a entrada de alguns pratos novos, como o Bowl África, com frango, molho de amendoim e arroz de coco ou a imperdível sobremesa Avelã do Selllva. O bar de crudos é também novidade nesta savana, havendo opções para veganos, vegetarianos e carnívoros.

Bem, mas entre lá nesta viagem e comece Into the Wild num couvert que traz creme de cenoura africana e ricota  com crus de cenoura e pão cortado em cubos finos e tostado. Siga pela Entradas que se desdobram entre a sopa do dia, a batata doce selvagem com emulsão de kimchi, bolinhos de queijo e tapioca com molho de ervas, crepes vietnamitas com molho asiático, tacos com creme de abacate e camarão salteado com marinada picante e molho yuzo, os nossos eleitos e perfeitamente bem confeccionados Cannellones de beringela e pistáchio, com tomate cherry, pesto e farofa ou os Cogumelos Portobello com chimichurri.

Como se é para viajar há que parar em diferentes portos, não quisemos deixar de fora os Crus que, no nosso caso, chegou à mesa em crudo de corvina marinada em leite tigre e framboesa, creme de abacate e coentros. Fresco, numa conjugação de sabores supreendente e que nos levou a comer até ao último cubo no prato. Mas há mais por aqui, entre o crudo de atum em marinado nikkey, togarashi e tâmaras 8, o tártaro de beterraba, rábano e creme de caju fumado ou os tacos de atum marinado, alga nori, molho ponzu, sésamo e maionese de gengibre.

Seguimos mais uns quilómetros para nova paragem, desta feita nos pratos principais. Quisemos experimentar – e ainda bem – o famoso Nasi Goreng do Selllva com camarão, ervilhas tortas, ovo estrelado, arroz basmati, malaguetas, chalotas, pak choi, cajú, shiitake e cebolinho. Sim, fomos a Bali e voltámos (e concordámos que, a este Sellva e a este sabor haveríamos de voltar, também).

Ainda tempo e vontade para o sofisticado e leve Pad Thai de camarão com noodles de arroz, lima e tamarindo.

Só para que saiba, desta cozinha podem sair também a tagine Selllva, almondegas da terra  com sabores marroquinos com bulgur, burrito de frango grelhado alface romana, mozzarella, maionese kimchi, jalapeños e milho, acompanhado com batata doce, salada de crudo de atum com millet, abacate, manga e cebola roxa, o frango assado com kimchi, batata doce e creme de abacate, um tataki de atum com wok de legumes e molho teriaki ou o hambúrguer beyond meat, com queijo gouda, emulsão de kimchi, pickles de cebola, alface, creme de abacate, acompanhado de batata doce, entre outros, vários outros.

Nas sobremesas a carta reduz mas a qualidade mantém-se. A nossa tentação deu pelo nome de Avelã do Selllva, em jeito de bolo de trigo sarraceno, chocolate, avelã, bola de gelado de avelã e nutella caseira.

Foi uma bela viagem neste novo Sellva.

Se não a quiser tão completa, ou noutros horários, saiba que ali há carta de brunch, sumos naturais e detox.

É na Rua 4 de Infantaria, 29, e está aberto de segunda a domingo, das 9.30h à meia-noite.

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