Therapist veste-se de cor e frescura para o Verão

Última hora! Está disponível, a partir de hoje, o novo menu de Verão do Therapist. Trata-se de um menu que tem como inspiração os alimentos da época, mas também as novas tendências em restaurantes pelo mundo, com pratos mais coloridos. Daí que não seja de estranhar que encontre o tomate de várias formas (ralado, fresco) e a beterraba, trazendo um tom rosa aos pratos. Tudo num resultado que é fresco, colorido e surpreendente, com pratos saborosos que enchem os olhos e confortam o estômago.

Estivemos no espaço de Alvalade, em Lisboa, num dos primeiros dias de quase Verão, onde na esplanada nos deliciámos a provar algumas das propostas que, hoje, chegam à carta. Como nota prévia, convém referir que foi também um almoço de tentativa de conversão para uma alimentação saudável e descontraída de uma, até aqui, céptica.

Mas descansemos, desde já, os mais ansiosos. Na nova carta, na parte das bruschettas, o Therapist manteve os seus dois bestsellers — a de Ovo & Abacate e a de Bacalhau Fumado —, mas quis trazer uma opção vegan — Tomate & Manjericão — e complementar com mais duas opções frescas que remetem para o Verão — Tofu Mexido & Abacate e Tzatziki & Grão Crocante. À mesa chegou-nos o Tzatziki & Grão Crocante com pão de fermentação lenta com creme tzatziki de pepino e tofu, grão assado com curcuma e a granola salgada de paprica fumada do Therapist. Para início de conversa, o palato surpreendido agradeceu e ficou curioso para o que se seguiria.

Explicaram-nos que as entradas da carta anterior foram todas mudadas para conseguirem ter uma oferta mais variada e leve, numa época do ano em que as pessoas procuram refeições mais ligeiras e frescas. Neste sentido, não tardaria a chegar o Tártaro Vegan que tem na sua composição o tártaro de tomate com creme de abacate, balsâmico e microgreens com fatias de pão de fermentação lenta torrado. Aprovado com distinção!

Passando aos pratos principais, o Therapist mantém na nova carta o Pink Burger, a Salada Power de Ovo e as No’Meatballs de Lentilhas, mas com um twist nos acompanhamentos, para serem mais de época e frescos. De fora da carta fica, por agora, o ramen, por ser um prato mais associado a temperaturas mais frias.

As grandes novidades são o PadThai, o Atum, o Golden Tofu & Salada Raw e os Risottos de Aveia Rosa. À mesa, para provarmos, chegaram o atum e o tofu. O Atum é braseado com sésamo preto, apresentando-se com quinoa de curcuma, salada de folhas da época, abacate, creme de tofu e beterraba, microgreens e balsâmico. Uma combinação que desperta a nossa paixão pelos sabores do mar. Já o Golden Tofu & Salada Raw é uma salada crua de couve-flor, brócolos e cenoura com hummus de curcuma, tofu braseado, marinado em laranja, dijon e aromáticas. Na boca sentem-se explosões de sabores e na memória ficam ainda as cores dos pratos que ficam bem em qualquer Instagram de foodies.

No que toca às sobremesas, as panquecas Banana Power e Go Nuts mantêm-se devido à procura por parte dos clientes, entrando duas novas: Morango e Chantilly de Coco Vegan e Tutti Frutti. Provámos a de morango e podemos garantir que é um deleite até para deuses gregos. E não esqueçamos que é saudável, vegan e sem açúcar!

No final de tudo isto estava convertida. Cheguei a casa e contei a experiência ao meu filho, numa tentativa de evangelização que não apresentou grandes resistências, ficando rendido ao desafio de me acompanhar numa próxima visita ao saber que é um espaço dog friendly.

Texto de Maria João Lima

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