O SUD Lisboa Hall prepara-se para receber, no próximo dia 17 de julho, uma das festas mais aguardadas do verão: o Under The Stars. O evento assinala o 8.º aniversário do espaço lisboeta com um jantar exclusivo servido por oito chefs que somam, no total, dez estrelas Michelin, seguido de uma sunset party com cocktails, música ao vivo, DJ e um live cooking show com uma das melhores vistas de Lisboa.
A iniciativa é organizada pelo SUD Lisboa em parceria com o escritor e curador gastronómico Nelson Marques, e inclui também a apresentação do novo livro da coleção Chefs Sem Reservas, da autoria do próprio.
“Uma experiência gastronómica irresistível e exclusiva, com propostas para todos os gostos”, refere o SUD Lisboa em nota de imprensa.
O jantar será coordenado por Rui Silvestre, do Fifty Seconds (uma estrela Michelin), e conta com a participação de Alexandre Silva (Loco), Diogo Formiga (Encanto), Habner Gomes (YŌSO), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Louis Anjos (Al Sud), Louise Bourrat (Boubou’s) e Vítor Matos, o chef português com mais estrelas Michelin em 2024, cinco no total, duas das quais no Antiqvvm, no Porto.
O menu inclui criações como “Lírio, Rábano, Pepino e Jalapeño”, de Rui Silvestre; “Tártaro de Novilho e Ostras”, de Ljubomir Stanisic; “Gamba Violeta e Caviar”, de Vítor Matos; ou “Atum Balfegò, Amêndoa e Ouriço”, de Alexandre Silva. Também há lugar para opções vegetarianas, como “Curgete, Alface e Celtuce”, de Diogo Formiga, e “Melancia, Sangria e Pinhões”, de Louise Bourrat, distinguida como Chef Revelação do Ano nos Prémios Mesa Marcada 2024.
Os pratos serão harmonizados com champanhe Cattier e vinhos da Quinta dos Castelares, Quinta do Gradil e Adega Mayor, selecionados por Marc Pinto, sommelier do Fifty Seconds e vencedor do Prémio Michelin Sommelier deste ano.
Após o jantar, os convidados subirão ao piso superior para a sunset party, onde serão servidas sobremesas das chefs pasteleiras Patrícia Godinho (Fifty Seconds), Ana Macedo (Vinha) e Juliana Penteado, jurada da última edição do Masterchef Portugal.
A noite fecha com chave de ouro: um live cooking show liderado por Patrick Lefeuvre, chef executivo do SUD Lisboa, que também assina a produção do evento.
O Under The Stars decorre entre as 18h00 e a 1h00 com um custo de 280 euros. Para reservar o seu lugar, poderá fazê-lo aqui.