Souk propõe sabores turcos ao som de blues

O restaurante Souk dá as boas-vindas ao Inverno já a partir de 15 de Dezembro com um festival que mistura os sabores turcos com os blues.

Para a ementa, a proprietária Daniela Azeredo trouxe sabores como o do Menemen, um dos pratos obrigatórios no pequeno-almoço turco, com origem na região de Izmir, composto por ovos mexidos num molho aromático de tomate e pimentos e servido com pão árabe cozido na hora. Há também a opção da cesta de pão árabe, feito artesanalmente com fermentação caseira e sem aditivos, que transporta aqueles que provam directamente para o Médio Oriente.

Seguindo para a street food, a sugestão são os Pides, uma espécie de pizza com origem em forma de barco para receber recheios variados, e o Sis Tavuk, uma espetada de frango marinado em iogurte servido com molho artesanal de romã e balsâmico.

O festival conta ainda com opções como a Batata Harra, salteada e servida em cubinhos com ervas aromáticas, a Abóbora Exótica, assada lentamente com especiarias, o Tomate & Pimento, que chegam à mesa assados e condimentados com ervas mediterrânicas, e a Cenoura & Cebola Roxa, feitas com sumagre, uma especiaria ligeiramente cítrica usada no Médio Oriente. Para beber, a sugestão é um Chocojack, um intenso cacau quente com Jack Daniel’s.

Para completar a experiência, todos as sextas e sábados, o Souk recebe o músico Henrique Lex, que dá ambiente ao espaço com o som dos blues.

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