Maré: novo restaurante de José Avillez fica no Guincho por cima do mar

Maré é o nome do novo restaurante de José Avillez no Guincho, praticamente em cima do mar e com uma cozinha baseada no sabor e na frescura única do peixe e do marisco português.

Com uma decoração inspirada nos oceanos, o espaço está integrado na paisagem natural do Guincho, em contacto directo com a natureza. É aqui que se pode saborear as especialidades do Bar de “Crus”, como a Corvina marinada com cebola roxa e abacate, e pratos como o Arroz de Carabineiros, Caranguejo e Amêijoas, o “Royal” de Mariscos, o Carabineiro escalado com molho Maré ou marisco e peixe nas brasas, entre outras opções.

«Acredito que em Portugal temos o melhor peixe e o melhor marisco do mundo – têm grande qualidade e o seu sabor e textura são absolutamente únicos. No Maré celebramos esta tradição gastronómica tão portuguesa e a nossa ligação histórica ao mar», diz, em comunicado, José Avillez.

Embora marcada pelo peixe e pelo marisco, a carta do Maré também inclui pratos de carne “Na Frigideira”, como o Bife do Lombo, molho à Café e Batata Frita ou os Bifinhos de Vitela Branca, molho de mostarda e alcaparras. E, para finalizar, sobremesas como toucinho do céu com pinhões e sorvete de framboesa, Bolo de chocolate do Maré ou “É Fruta ou Chocolate” – gelados e sorvetes.

O novo restaurante tem duas salas e duas esplanadas, viradas para o mar. O design de interiores, assinado pelo Atelier Anahoryalmeida, inclui vários elementos ligados aos oceanos, como os painéis de azulejos que evocam o fundo do mar, produzidos e pintados na fábrica Viúva Lamego, segundo uma ilustração da artista Henriette Arcelin.

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