Google reforça privacidade dos utilizadores

Não quer que o Google saiba por onde anda? A gigante tecnológica está a lançar uma nova funcionalidade que automatiza a eliminação do histórico de localização de cada utilizador periodicamente. Basta configurar e determinar o período desejado para o “auto-delete”.

Marlo McGriff e David Monsees, Product managers na Google, lembram que o histórico de localização pode ser útil para encontrar o percurso mais rápido para um local, por exemplo, mas que a decisão está nas mãos dos utilizadores. Os responsáveis contam que ouviram as opiniões dos utilizadores e que decidiram criar uma forma mais simples para gerir as definições de segurança e privacidade.

Os utilizadores interessados na eliminação automática devem aceder à Google Account e procurar as secções dedicada a “Location History” e “Web & App Activity”. A partir daqui é possível seleccionar periodicidades de três ou 18 meses e, ainda, quais os dados a eliminar. A novidade chegará a todos os utilizadores ao longo das próximas semanas.

Artigos relacionados
Comentários
A carregar...

Multipublicações

Human Resources
Automonitor
Quer poupar 700€ por ano no seguro do carro? Saiba como