Estrella Damm: a cerveja dos chefs

Num mercado praticamente de duopólio, como é o caso do da cerveja em Portugal, Estrella Damm tem vindo a conquistar quota em valor pela… comida. À semelhança dos restantes países onde está presente, é a alta gastronomia e a aliança aos melhores chefs que lhe tem aberto as portas para o segmento premium.

Texto de M.ª João Vieira Pinto, em Barcelona

Foto de Paulo Alexandrino

Quando há 10 anos Ferran Adrià anunciou que tinha desenvolvido uma cerveja em Estrella Damm, o mundo da alta gastronomia, habituado a navegar pelo vinho, tremeu. Não se teria enganado aquele que era então considerado o melhor chef do mundo? A verdade é que não só não se enganou, como desde então mantém parceria próxima com a marca catalã, tendo desenvolvido este ano – juntamente com o irmão Albert – nova cerveja, que acompanha de perto temperos mexicanos.

Para ler o artigo na íntegra consulte a edição de Dezembro de 2018 da revista Marketeer.

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