Dois jantares exclusivos juntam cinco chefs e cinco vinhos em noites memoráveis de gastronomia e vinho do Porto, a 7 e 9 de novembro, em Vila Nova de Gaia.
A experiência gastronómica “A La Mesa” está de volta para celebrar o seu 5.º aniversário com uma edição especial que promete marcar o calendário dos amantes de boa comida e vinho. Sob o mote “5 anos, 5 chefs, 5 pratos, 5 vinhos”, o evento terá lugar nas históricas Caves Cockburn’s, em Vila Nova de Gaia, nos dias 7 e 9 de novembro.
Com apenas 50 lugares por noite, esta experiência intimista reúne cinco chefs — incluindo nomes em ascensão da gastronomia nacional — para criar um menu único, harmonizado com uma seleção de vinhos do Porto e vinhos tranquilos do portefólio da Symington Family Estates.
Entre os talentos confirmados está o argentino Maurício Ghiglione, presença habitual no evento, que se junta a Pedro Lencastre Monteiro (do restaurante Matriarca, no Porto), Camilo Jaña (Grupo Cafeína), Inês Pando (Mafalda’s do Mercado) e Tânia Durão (Barro Restaurante).
Uma viagem de sabores entre tradição e inovação
A noite começa às 19h30, com um aperitivo de boas-vindas, seguido de um jantar de seis momentos, incluindo cobertura, pratos de peixe, carne e sobremesas — tudo preparado em duplas de chefs diferentes por noite. Cada prato será acompanhado por um vinho cuidadosamente escolhido para elevar a experiência gastronómica.
“O ‘A La Mesa’ representa o nosso compromisso contínuo em proporcionar momentos inesquecíveis. É nas nossas caves históricas que tradição e inovação se encontram, aproximando pessoas à volta do vinho, da partilha e da memória”, destaca Andrew May, Brand Manager da Cockburn’s.
Um cenário único no coração de Gaia
O evento decorre nas maiores caves de vinho do Porto da zona histórica de Gaia, e, pensando no conforto dos convidados, serão disponibilizadas mantas para quem quiser aquecer-se entre brindes.
Os bilhetes já estão à venda por 75€ por pessoa, através do link: alamesa2025.eventbrite.pt
Detalhes do evento:
Local: Caves Cockburn’s – Entrada pela Rua Dona Leonor de Freitas (traseiras)
Datas: 7 e 9 de novembro
Hora: 19h30
Preço: 75€ por pessoa (lugares limitados)
Inclui: Aperitivo + menu de 6 momentos + harmonização com 5 vinhos














