Água do Vimeiro lança nova temporada de 12 episódios do podcast “Claro como Água”
Depois do sucesso da primeira temporada apresentada por Rita Camarneiro – que registou um total de 80.411 downloads dos episódios (número não é o acumulado, mas sim a soma dos resultados do 1.º mês de cada episódio no ar) – , o projeto “Claro como Água” da Água do Vimeiro retoma numa nova temporada, de 12 episódios, apresentados por Maria João Simões.
O arranque desta segunda temporada aconteceu a 22 de outubro, com um episódio protagonizado por Diogo Abreu, CEO da Água do Vimeiro, e Raquel Santos, responsável de Comunicação e Marketing da Água do Vimeiro, para falarem sobre a missão da iniciativa Vimeiro Explica e estratégias da marca para ajudar os consumidores a fazerem escolhas mais informadas e conscientes, visando a sua saúde e bem-estar.
A Vimeiro promete continuar a partilhar conhecimento sobre água, nesta nova série que durará até abril de 2025, numa combinação de diversos temas, desde temas de interesse geral, como a importância da água na gestão de peso e retenção de
líquidos, a temas de caráter mais denso e particular, como, por exemplo, os episódios dedicados a vertentes específicas da saúde, como doenças oncológicas, cálculos renais, saúde óssea e saúde do coração e a ligação de todas elas aos benefícios da água mineral natural.
A primeira temporada contou com nomes reconhecidos do setor das águas e da saúde, como Manuela Azevedo,
geóloga; Francisco Furtado Mendonça, diretor geral da APIAM; Manuel Antunes da Silva, Water Sommelier; Cláudia Minderico, nutricionista desportiva; Sandra Martins, fisiologista do desporto; Natália Pona, médica pediatra; Conceição Calhau, professora
catedrática; Maria Ana Kadosh, médica de medicina geral e familiar; Sofia Duque, médica geriatra; Leonardo Mathias, do projeto SDR; Pedro Carvalho, nutricionista; Rita Patarrão, professora e bioquímica; e Rubina Mendonça, médica obstetra.
Os temas abordados foram desde os vários tipos de águas existentes em Portugal e a sua origem; o ambiente e sustentabilidade; a importância da água mineral natural para a saúde humana; e a resposta à pergunta mais colocada pelos consumidores: “afinal o
pH alcalino da água é ou não importante para a saúde?”.