No próximo dia 28 de junho, pelas 19h30, o restaurante Theo’s, no Funchal, recebe o chef António Loureiro para mais um jantar integrado no projeto “12 Chefs, 12 Meses”.
A iniciativa criada pelo chef Júlio Pereira, assume-se como uma celebração viva da identidade gastronómica da Madeira, convidando chefs nacionais e internacionais a mergulhar nos sabores, produtos e saberes da ilha.
Chef do restaurante “A Cozinha”, em Guimarães, António Loureiro é um dos principais rostos da gastronomia sustentável em Portugal, com uma cozinha que assenta na valorização do território, do produto de proximidade e de práticas responsáveis, integrando técnica, criatividade e memória afetiva.
Defensor da filosofia “Km zero”, tem-se destacado pela forma como alia exigência gastronómica a uma consciência ambiental profunda, tornando-se uma referência tanto a nível nacional como internacional.
Durante o fim de semana, o chef irá visitar a Madeira com o chef anfitrião, Júlio Pereira, conhecendo produtores locais, mercados e paisagens naturais, recolhendo inspiração para o menu exclusivo que apresentará neste jantar a quatro mãos no Theo’s.
“Cozinhar é um ato de bondade, uma paixão, e uma arte quando provoca emoção. Estar na Madeira é inspirador — aqui, o território fala connosco através do produto, da natureza e das pessoas. É um privilégio trazer esta energia para o prato”, afirma o Chef António Loureiro, cuja abordagem se destaca pelo rigor técnico, criatividade e forte compromisso com práticas sustentáveis e produto de origem.
“O António é uma referência na gastronomia portuguesa e internacional, sobretudo na forma como trabalha o território com respeito e sensibilidade. Tê-lo connosco nesta edição reforça o espírito do projeto — valorizar o que temos, partilhar conhecimento e levar a Madeira mais longe”, sublinha o Chef Júlio Pereira.
Com base na partilha, descoberta e valorização do património gastronómico madeirense, o projeto “12 Chefs 12 Meses” tem vindo a afirmar-se como uma plataforma relevante de promoção da ilha, não só junto de profissionais, mas também de públicos nacionais e internacionais.
O menu de degustação deste jantar especial no Theo’s tem o valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas, e as reservas devem ser feitas online ou através dos contactos: 291 656 883 / info@kampo.pt.